Comment augmenter le quota des emails ?

Le quota des e-mails est une option figurant dans la rubrique “E-mail” de votre espace cPanel. Il est configuré avec une limite (en MB) qui correspond à la taille des e-mails pouvant être stockés dans votre boîte e-mail.

Si cette limite physique est atteinte, tous les e-mails provenant de l’extérieur ne pourront être reçus car l’espace de réception de la boite mail en question est saturé.

Vous pouvez donc procéder à l’augmentation du quota en suivant les étapes ci-dessous :

• Accédez à votre espace cPanel (Plus de détails), puis E-MAIL > Comptes de messagerie.
  • Une fois sur la page, cliquez sur GÉRER pour le compte dont vous voulez modifier le quota
  • Augmenter le quota en sélectionnant une valeur personnalisée où cochez le bouton “radio” pour avoir le maximum disponible pour votre pack.
  • Déroulez la page puis enregistrez les changements effectués.