Comment effectuer le nettoyage des boîtes de messageries depuis cPanel?

cPanel vous permet d’effectuer le nettoyage de vos boîtes de messagerie, en supprimant les anciens e-mails reçus, envoyés ou archivés.

Note : Ce nettoyage consiste à supprimer de façon définitive la liste des emails définis suivant les critères de nettoyage, la récupération est impossible après ce nettoyage.

Pour cela, il faut d’abord vous connecter à votre cPanel (Plus de détails) et suivre les étapes suivantes :

• Dirigez-vous vers la rubrique “E-mail > Comptes de messagerie”
  • Devant l’adresse e-mail que vous voulez nettoyer, cliquez sur “Gérer”
  • Une fois sur l’interface de gestion, dirigez-vous vers le lien “Free up Email Storage”
  • Cliquez sur “Manage” puis choisissez les critères de suppression, vous pouvez choisir parmi les critères prédéfinis ou choisir “custom query” pour définir un critère personnalisé.
  • Par exemple, la phrase “savedbefore 2weeks” supprime les e-mails vieux de 2 semaines.

• messagerie